18:13 / 02.12.2019 Общество

Стали известны причины убийства 3-летнего ребенка депутата Киевского облсовета

Picture

Покушение на Вячеслава Соболева, закончившееся смертью его сына, было связано с конфликтом депутата и одиозным судьей, пишет Лента.

Об этом у себя на Telegram-странице написал народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

«Разобрался в истории «слива» дела Татькова-Емельянова (в 2016 году Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Виктору Татькову и бывшему заместителю председателя суда Артуру Емельянову в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел, - Ред), из-за которого расстреляли машину Соболевых. Глава следствия Нацполиции Цуцкеридзе пытается получить материалы этого следствия у прокуратуры уже несколько месяцев. При этом письма об истребовании материалов отправлялись в прокуратуру, начиная с июня. Общее количество таких запросов – более шести десятков, своевременно не направленных прокурорами в органы досудебного расследования», - отметил он.

«Конкретно по этому делу прокуроры 9 месяцев не отдавали материалы в полицию, соответсвенно без них не определяли следователя. При Луценко за «слив» этого дела отвечал первый замгенпрокурора Сторожук. Сейчас - первый замгенпрокурора Касько», - подчеркнул Александр Дубинский.

В свою очередь журналист Владимир Бойко сообщил о конфликте между Соболевым и Емельяновым. «750 тысяч долларов – такая цена жизни ребенка: именно эту сумму не поделили Соболев и бывший заместитель главы Высшего хозяйственного суда Украины… Артур Емельянов», - утверждает он.

Напомним, в Киеве убили 3-летнего ребенка депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

В одном из интервью экс-глава департамента по вопросам люстрации Минюста Татьяна Козаченко утверждала о том, что во времена президентства Виктора Януковича судьи-миллионеры Емельянов и Татьков являлись главными «архитекторами» заказных судебных решений. По ее словам, тандем Емельянова и Татькова организовал крупнейшую коррупционную схему в хозяйственных судах, в которой было задействовано около 500 служителей Фемиды.