09:30 / 18.11.2019 Общество

Активисты с Гагаринского плато обеспечивают акции протеста "под ключ" – расследование

Picture

Активисты с Гагаринского плато в Одессе обеспечивают акции протеста "под ключ". Об этом идет речь в расследовании журналистов, которые собрали в одном материале все методы, к которым прибегают организаторы акций для привлечения внимания журналистов и властей.

Например, они специально используют детей, чтобы акции протеста вызывали больший отклик в сердцах горожан и других жителей микрорайона Гагаринское плато, и даже сознательно толкают своих детей на преступления.

Среди протестующих – много людей, которые занимаются "активизмом", что называется, профессионально. Например, Демьян Ганул, который на волне событий 2014 года сначала руководил силовым блоком в одесском "Правом секторе", а затем организовал свою организацию "Уличный фронт", принимающую участие в акциях практически любой направленности.

Большинство в рядах активистов нигде не работают и занимаются исключительно акциями протеста, например, Олег Николин – адвокат, спикер и юрист активистов. Или же Наталья Невинская, которая занимается публикацией новостей в соцсетях. Катерина Новицкая, Ирина Тельпис, Инна Гузенко, Мария Мостовчук – большинство из них даже не живут на Гагаринском плато, зато активно участвуют в борьбе с застройщиком.

При этом для "накачки" протеста идут в ход любые методы – от злостных правонарушений до фейков и прямого обмана, который затем тиражируют журналисты.