17:26 / 17.09.2019 Общество

ПЦУ признана еще одной церковью

Picture

В Александрийской Православной Церкви "де-факто" признали Православную Церковь Украины в качестве поместной церкви, представитель этой церкви принял участие в совместном богослужении с представителями ПЦУ.

Об этом сообщила пресс-служба церкви в Facebook.

Отмечается также, что на богослужении присутствовали представители Элладской православной Церкви и Константинополя. Это говорит о том, что между церквями возник компромисс по вопросу признания ПЦУ.

"В богослужении, кроме иерархов Константинопольского Патриархата, Элладской Православной Церкви и Православной Церкви Украины, принял участие иерарх Александрийской Православной Церкви - епископ Мозамбикский Хризостом (Карангунис). Сослужении за Божественной литургией архиерея из Южной Африки было засвидетельствовано евхаристическую единство, то есть признание "де-факто" Православной Церкви Украины еще одной Поместной Церковью", - говорится в сообщении.

В церкви уточнили, что богослужение было согласовано с митрополитом Лангады, Литии и Рендины Йоанном, который и пригласил представителей ПЦУ.