11:03 / 20.08.2019 Общество

Минюст – это чумной дом, который нужно сжечь!

Picture

В эпидемию чумы, зараженные черной смертью дома, сжигались.  Минюст же заражен рейдерством.  Чума забирала миллионы жизней.  Коммунальные регистраторы под крышей Минюста забирают у людей тысячи объектов недвижимости, пишет АПФ.   

В Украине вал рейдерских захватов. Их количество исчисляется тысячами. Большинство случаев отъема собственности граждан и бизнеса совершается при участии государственных регистраторов. Заблокировать доступ в реестры для всех коммунальных регистраторов недавно потребовал Президент Владимир Зеленский.

Регистраторов породил и крышует Минюст. Руководство Минюста, по мнению руководителя ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игоря Егорова, является непосредственным выгодоприобретателем криминальных схем по отъему имущества граждан и обогащается, грабя народ Украины.

Регистраторами в Минюсте оформляют даже бомжей. Гнилая клоака остатков предыдущей власти продолжает свое черное дело. Лишь бы новые назначенцы в Минюст после формирования правительства не пошли проторенным путем попередныкив.

Вы владелец сарая в селе Чмыривка или собственник многомиллионной недвижимости на Крещатике? Коммунальный регистратор легко лишит вас и того и другого. А пока вы будете ходить по судам и искать справедливости, ваше имущество продадут.

05 июля 2019 г. государственным регистратором коммунального предприятия «Центр правовой помощи и регистрации» Гумуржи Александром Константиновичем было отменено право собственности квартир по № 117, 118, 119, 134, 135 по адресу: г. Киев, Крещатик, 15, и кв. 16 по ул. Пушкинская, 5, зарегистрированных за Шпиталевым В.К.

Вышеуказанные квартиры ранее были приобретены Шпиталевым В.К. на аукционе по реализации имущества банкрота в соответствии с требованиями Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». И за все время владения имуществом он не получал никаких судебных исков и его правоустанавливающие документы не оспаривались.

Право собственности Шпиталева В.К. на все вышеуказанное имущество было перерегистрировано за ПАО «Родовид Банк». Этот банк в настоящее время является банкротом и находится под контролем Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

А пока владелец обратился и ждет ответа от НАБУ, Нацполиции, Антирейдерской комиссии при Минюсте, квартиры на Крещатике через электронную площадку ГП «Прозорро – Продажи» сразу были выставлены Фондом гарантирования вкладов на продажу.

Несмотря на Постановление Киевского окружного административного суда от 06 августа 2019 года, которым Фонду гарантирования вкладов запрещалось совершать любые действия по реализации вышеуказанного имущества, а также всем электронным площадкам запрещалось проводить торги, они не отменены.

07 августа была продана через аукцион квартира №135 по ул. Крещатик, 15, а сейчас на «Прозорро – Продажи» выставлена на торги 3-комнатная квартира № 117 по адресу Крещатик, 15. Контактное лицо «Прозорро – Продажи», указанное в объявлении о торгах, в телефонном разговоре сообщило, что лот снимать с торгов не будет, пока ФГВФЛ не примет решение. То есть для Фонда гарантирования вкладов физических лиц постановление суда не является весомым аргументом?

И для полноты картины «Антикоррупционный предпринимательский фронт» решил выяснить, кто такой коммунальный регистратор Гумуржи Александр Константинович, с которым сотрудничает Фонд гарантирования вкладов и который отменил право собственности Шпиталева на квартиры в Пассаже и перерегистрировал недвижимость на банк-банкрот.   

Лицо с таким ФИО ранее работало государственным регистратором коммунального предприятия «Центр регистрационных услуг» (ЕГРПОУ 40390760, Киевская обл., Белоцерковский район, г. Узин, ул. Независимости, д. 16/1). Это коммунальное предприятие сейчас находится в состоянии ликвидации, по нему открыты уголовные производства, а Гумуржи Александр Константинович, работая в должности регистратора этого КП, был участником мошеннических схем по избавлению граждан от их имущества.    

Также из открытых источников доступна информация, что Гумуржи Александр Константинович принимал участие в конкурсном отборе на вакантную должность в Киевской городской прокуратуре. Согласно результатам тестирования на общие способности, кандидат Гумуржи Александр Константинович набрал 18,3 балла из 100 возможных.

Как указано на сайте Генеральной прокуратуры Украины, целью тестирования общих способностей кандидата является выявление его способности анализировать, обрабатывать и интерпретировать большие массивы информации за короткое время, находить причинные связи между ними и делать правильные выводы.

То есть получается, что в нашем государстве лицу с низким интеллектуальным развитием, которое не способно делать логические выводы хотя бы на уровне «удовлетворительно», предоставлено право перерегистрировать многомиллионную недвижимость с одного лица на другое, опираясь лишь на собственное восприятие, которое, как в этом случае, возможно, далеко отстоит от объективного?

И что там Президент говорил о защите инвесторов и начале борьбы с рейдерством?..