22:08 / 13.07.2019 Общество

"Оппозиционный блок" и известные спортсмены поддержали юных боксеров

Picture

В Киевской области, в ПГТ Глеваха, прошел ежегодный боксерский турнир "Будущие олимпийцы Васильковщины". Турнир состоялся при участии спортивных звезд мирового уровня и при поддержке политической партии "Оппозиционный блок", которая регулярно поддерживает отечественный спорт и пропагандирует здоровый образ жизни, сообщает ASPI.

Центральный стадион Глевахи уже не первый год принимает подобного рода чемпионат, который организовывается при поддержке партии "Оппозиционный блок". В этот раз на ринге под открытым небом сошлись в нешуточной битве более 30-ти участников из нескольких областей и районов Украины: Киевской и Житомирской области, а также спортсмены из районов Ирпени, Броваров и Васильковщины. Возраст участников не превышал 18 лет.

Невероятный заряд энергии получили юные чемпионы, встретившись лицом к лицу с украинскими звездами спорта мирового масштаба.

Поддержать отечественный спорт приехали спортсмены разных боевых видов спорта.

Среди них можно было узнать четырехкратного чемпиона мира по тайскому боксу Алексея Любченко, все четыре чемпионских пояса которого выпала честь держать молодым спортсменам, чемпиона мира по боксу по версии WBA Вячеслава Сенченко, чемпиона мира по боксу Марата Кулумбегова, чемпиона Европы и призера чемпионата мира по вольной борьбе Шамиля Диброва, а также еще одной звездой оказался никто иной как мастер спорта международной категории, призер чемпионата мира Алексей Джункирский, он же выступил и соорганизатором турнира. По телефону поздравил с открытием турнира и дал напутствие юным спортсменам чемпион мира по версии WBС Виктор Постол.

У всех приглашенных звезд спорта была важная роль – именно они вручали юным боксерам награды после их схваток и давали им напутственные советы, которые они уже много раз проверили сами на себе.

"Получить в таком возрасте медаль – это огромное вдохновение и стимул на будущие победы", - говорит Владимир Матвейчук, вице-президент Федерации бокса киевской области.

Сам же турнир проходил по стандартной схеме в юниорских боях – это три раунда по одной минуте каждый. Юные парни попались настолько крепкие, что за все соревнование досрочно закончили поединок лишь несколько, и то по требованию секундантов или решением рефери. Хотя, стоит отметить, что сами боксеры настаивали на продолжении боя. Каких-то очевидным травм никто из участников не получились, так как были соблюдены все правила безопасности: защитный шлем, капы, защита паха и специальные врачи, которые бдили здоровье спортсменов.

К слову, о самом важном – награды. Каждый из участников получил свою медаль за первое или второе место соответственно, кроме того, все получили памятные кубки и грамоты, а приятным и неожиданным бонусом стали личные презенты от партии "Оппозиционный блок".

Кроме того, в самом конце турнира кандидат в депутаты от партии "Оппозиционный блок" Алексей Филиппов по личной инициативе вручил памятные боксерские перчатки лучшему техническому бойцу, любимцу публики и бойцу, который показал самую яркую волю к победе. Со слов депутата, их политическая сила и в дальнейшем будет помогать в развитии спорта.