20:20 / 08.07.2019 Общество

Обнародовали видео событий, после которых Балуха осудили на 5 лет

Picture

Издание Крым.Реалии опубликовало видео с камер наблюдения в Раздольненском изоляторе временного содержания, на котором зафиксирован момент конфликта между украинским активистом Владимиром Балухом и бывшим начальником изолятора Валерием Ткаченко, после которого на крымчанина завели второе дело якобы за избиение начальника ИВС.

Видео с камер наблюдения было приобщено к материалам дела Балуха, его демонстрировали на суде. Сторона Ткаченко подтвердила, что он присутствует на видео.

На видео видно, как начальник изолятора ударил Балуха в спину. В ответ на это Балух выбросил локоть назад, ударив таким образом Ткаченко. Начальник изолятора на это ударил политзаключенного в лицо, а потом еще раз – в голову.

Адвокат Балуха Ольга Динзе: "Там абсолютно очевидно усматривается удар со стороны Ткаченко в область спины Балуха. После чего у Балуха возникла естественная нормальная реакция: когда тебя бьют сзади, у тебя просто срабатывает рефлекс. И он (Балух – КР) махнул рукой".

Публичных комментариев Ткаченко по поводу высказываний адвоката Балуха нет.

5 июля 2018 года суд признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей.