17:29 / 24.06.2019 Общество

Оккупанты хотят отобрать храм ПЦУ через суд

Picture

В понедельник в Симферополе ожидается заседание "суда" относительно здания кафедрального собора Владимира и Ольги, которое оккупационная власть пытается отобрать у Крымской епархии ПЦУ.

Об этом в Facebook сообщает "Крымская солидарность".

"24 июня на 15.00 назначено судебное заседание в арбитражном суде Крыма. Речь пойдёт о здании кафедрального собора Владимира и Ольги в Симферополе, которое долгое время пытаются забрать у Крымской епархии Православной церкви Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что иск подан Министерством имущественных и земельных отношений Крыма. Формальная причина: неуплата 1 гривни в качестве аренды этого помещения.

Ответчиком в "суде" по иску оккупационной власти выступит архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент.

В случае вынесения решения не в пользу церкви, он намерен продолжить добиваться возврата помещения законными методами, сообщают "Крым.Реалии".

«Я надеюсь, что наше дело будет, в случае чего, рассмотрено в Европейском суде, также мы готовим документы для суда по правам человека в ООН. Но меня охватывает страх, когда я понимаю, что не смогу проводить богослужения, меня охватывает страх, когда я понимаю, что люди не смогут приходить сюда, молиться, исповедоваться, причащаться», – прокомментировал Климент.

ТЭГИ: