18:52 / 20.05.2019 Общество

Получат ли судьи Шевченковского суда "блатные регалии" за помощь Дмитрию Святашу?

Picture

Фамилия одиозного политика Дмитрия Святаша уже второй год фактически не сходит с первых полос СМИ и связана с резонансным уголовным делом дело № 752/19045/17 по факту завладения денежными средствами Укрсиббанка в размере более $100 млн. В рамках данного уголовного дела имущество ГК “АИС” было признано вещественным доказательством, отягощено арестами и передано на ответственное хранение АРМА, а сотрудникам ГК “АИС” были вручены подозрения.

Однако, после личного посещения Голосеевского суда Киева лично Дмитрием Святашем, следственный судья (прим. Екатерина Плахотнюк) внезапно изменила свою позицию оказав в мере пресечения подозреваемым Александру Пугачу и Александру Яременко, а также отменив часть арестов с имущества.

По сообщениям СМИ, причина подобного поведения также кроется в том, что сын Екатерины Григорьевны – Дмитрий, является одним из владельцев ООО «Антикредит» совместно с юристами, сопровождающими конфликт со стороны ГК «АИС» – Натальей Осипчук и Войченко Сергеем (АО «Войченко и Дульский”). Направление деятельности Антикредита – помощь в уклонении от уплаты налогов и кредитных обязательств.

Подобное поведение вызвало острую реакцию активистов, которые объявили бессрочную акцию протеста под стенами суда, решив бороться с судебным произволом юмором. Так был создан сайт http://narayone.kiev.ua на котором судьи были представлены в спортивных костюмах и кепках. По заявлениям активистов все начиналось как шутка, однако одев судей в атрибуты “блатной жизни”, они увидели органичность этих образов и предложили награждать каждого судью, который стал на тропку злоупотреблений и нарушений новыми аксесуарами.

Ряд заявлений по уголовному делу о мошенничестве попал и в Шевченковский районный суд. Так, согласно данных веб-портала судебной власти, 21.05.2019 судьи Кипчарский и Бугиль будут рассматривать ряд поданных сотрудниками ГК “АИС”, которые являются подозреваемыми по данному уголовному делу, ходатайств.

Учитывая тот факт, что адвокаты, сопровождающие данное уголовное дело со стороны ГК “АИС” и Дмитрия Святаша уже дискредитировали себя связями с судьями Голосеевского суда Киева, стоит ли надеяться на справедливое правосудие в Шевченковском суде Киева и не увидит ли общественность новых судей на сайте http://narayone.kiev.ua? Наша редакция продолжит наблюдать за событиями.

Загрузка...