19:58 / 15.04.2019 Общество

Соседнее государство планирует военную мобилизацию на украинской территории

Picture

Еще одну мобилизацию на Донбассе планирует скрыто провести российское оккупационное командование.

Ее проведут под видом командно-штабных учений по "территориальной обороне", сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Максим Праута.

По его словам, 15-23 апреля будет развертывание так называемыми "мобилизационными департаментами ЛДНР" штабов территориальной обороны.

"Кроме того, 15-17 апреля пройдут учения по гражданской обороне с привлечением всех так называемых "республиканских силовых структур". При этом в ходе указанных мероприятий вводиться усиленный административно-полицейский режим с предоставлением так называемым" правоохранительным органам "дополнительных полномочий по розыску и задержанию граждан, которые избегают призыва на военную службу в составе российско-оккупационных войск", - заявил Праута.

Мобилизация таким образом, по его словам, вызывает возмущение среди местного населения. Особенно возмущаются те, кто оказался под угрозой призыва из-за увеличения призывного возраста до 65 лет. Также не одобряет это молодежь, которую, вместо продолжения обучения и получения профессии, призовут в соединения и части 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.