18:13 / 12.03.2019 Общество

Есть вакансия в бывшей резиденции беглого президента

Picture

Нацагентство по розыску активов решило упростить условия конкурса по отбору управляющего резиденцией бывшего президента Виктора Януковича "Межигорье".

Об этом сообщил глава ведомства Антон Янчук.

"Чтобы мотивировать бизнес активнее участвовать в конкурсе по отбору управляющего "Межигорьем", АРМА решило упростить конкурсные условия и объявить новый конкурс", - сказал он, пишет Українська правда.

Глава агентства объяснил, что ранее на конкурс выставляли движимое и недвижимое имущество, теперь управляющему предлагают также корпоративные права фирмы "Танталіт", которой принадлежит большинство объектов на территории резиденции.

"Управление корпоративными правами ООО "Танталіт" упростит управление недвижимым и движимым имуществом на территории "Межигорья", - говорит Янчук.

Кроме того, первоочередной целью является сохранение имущества резиденции. Поэтому новый конкурс не обязывает претендентов прогнозировать доходы. В то же время, акцент должен быть сделан на качестве управления.

"Мы установили требование, программа управления должна включать то, как управляющий видит работу в "Межигорье" музея коррупции. В конце концов, мы добавили условие о публичности конкурса. Все представленные документы участников могут проходить публичное обсуждение, в том числе с участием СМИ", - сказал глава агентства.

В АРМА также обещают предоставить больше информации об активах, которые должны передать в управление.

Срок для подачи документов составляет 30 дней.