16:18 / 11.02.2019 Общество

На Нацтелерадио подадут в суд в случае передачи частоты радио "Вести" новому владельцу

Суды ожидают не только Нацтелерадио, но и возможного нового владельца частоты

Медиа Холдинг Вести Украина готов судиться с Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания в случае передачи частоты радио «Вести» другому владельцу. Об этом сказано в специальном обращении, разосланном Нацсовету и президенту Украины Петру Порошенко, пишут "Вести".

"Нацсовет никогда не умел вести честную игру. Не имея никаких внятных достижений и козырей, он объявляет конкурс, где «разыгрывает» частоту, которая до сих пор является предметом спора в судах всех инстанций. Таким образом, Нацсовет не только «жульничает» сам, но втягивает в это других игроков рынка", — комментирует Ольга Семченко, глава совета директоров Медиа Холдинга Вести Украина (МХВУ), которому принадлежит Радио Вести.

В МХВУ подчеркивают, что объявленный Нацсоветом новый владелец частоты 104,6 гарантированно станет участником судебного спора. Кроме того, очередные иски будут предъявлены Нацтелерадио.

«Медиа Холдинг Вести Украина не откажется от своих активов и продолжит отстаивать свои права в судебном порядке. В настоящее время кассационное производство по делу открыто в Верховном суде Украины. Мы не отступим, и мы открыто и честно сообщаем об этом рынку в день окончания сомнительного конкурса, устроенного Нацсоветом", - сказано в обращении.

Напомним, частота 104,6 МГц в Киеве до начала 2017 года принадлежала радио «Вести». Нацсовет лишил радио лицензии, с того времени между МХВУ и Нацтелерадио продолжаются суды.

 

Загрузка...