19:46 / 11.02.2019 Общество

Разоблачили воровство бензина на железной дороге

Picture

Сотрудники СБУ и Национальной полиции разоблачили схему хищения нефтепродуктов "Укргаздобычи" на железнодорожной станции в Харьковской области.

Пресс-служба ГУ НП в Харьковской области сообщила, что главный подозреваемый - 40-летний житель Балаклейского района. По версии следствия, он организовал механизм хищения светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти.

Подозреваемый привлек нескольких сообщников, в том числе сотрудников станции, которые указывали, в каких цистернах находится какой вид нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо или газовый конденсат, и обеспечивали нахождение цистерн на конкретных путях в течение времени, необходимого для кражи.

Другие участники группы в ночи с помощью специального оборудования раскрывали цистерны и сливали нефтепродукты в автомобили, специально оборудованные резервуарами. Подозреваемые совершали кражи два-три раза в неделю, похищая каждый раз почти 2 тонны топлива.

9 февраля правоохранители задержали участников группировки при попытке похищения из цистерны 7 тонн газового конденсата на сумму более 100 тыс. гривен.

Во время ряда обысков по месту жительства членов группы правоохранители изъяли большое количество вещественных доказательств: нефтепродукты, специально оборудованные транспортные средства, гибкие трубопроводы, а также деньги, полученные от противоправной деятельности.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины, но его планируют ужесточить до ч.5 ст.185 УК Украины, так как преступление совершалось организованной группой.

Загрузка...