13:32 / 09.02.2019 Общество

С 1 марта украинцы смогут ездить по ID-картам в еще одну страну

Picture

Украины могут посещать территорию Грузии по внутренним биометрическим ID-паспортам. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы МИД Украины.

"С 1 марта 2019 вступает в силу обновленное соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Грузии о взаимной отмене визовых требований - в дополнение к существующему "безвизу" разрешили взаимные поездки граждан Украины и Грузии на основании внутренних паспортов в форме карточки (ID), содержащие бесконтактный электронный носитель", - говорится в сообщении министерства.

Также по ID-картам украинцы могут ездить в Катар.

Договоренность между странами об упрощении безвизового режима была достигнута еще в октябре 2018 года в Кишиневе. На сегодняшний день между двумя странами действует соглашение о безвизовых поездках от 31 марта 1999 года. Оно освобождает граждан от оформления долгосрочных виз для пребывания или проживания на срок более 90 дней.

Имплементация соглашения о поездках по ID-картам приведет к росту поступлений в государственный и местные бюджеты благодаря увеличению числа путешественников.

 

Загрузка...