12:20 / 20.12.2018 Общество

Верховная Рада изменила правила призыва на армейскую службу

Picture

Верховная Рада проголосовала за реформу процесса призыва солдат на обязательную срочную службу.

Известно, что планируется создать на базе военных комиссариатов территориальные центры комплектования и социальной поддержки, с целью обеспечения правового регулирования деятельности таких центров.

"Развитие Вооруженных сил Украины по западным стандартам и реформирование системы мобилизации и мобилизационной подготовки на основе базовых европейских подходов предусматривают реформирование и обеспечение эффективного функционирования местных органов военного управления, которыми являются военные комиссариаты", — указано в объяснительной записке законопроекта, информирует "Багнет".

Кроме того, сообщается, что привычные нам комиссариаты будут переименованы в областные, территориальные или местные центры комплектования и социальной поддержки.

Отметим,10 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ №274/2018, который уже вступил в силу. Этим указом вносятся изменения в правила увольнения военнослужащих срочной службы в запас и проведения очередных призывов в 2018 году.

В Украине теперь увеличатся сроки призыва на военную службу. Осенний призыв будет длиться не два месяца, как раньше, а три – с октября по декабрь 2018 года. На срочную военную службу призываются граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет.

Численность призывников утверждается правительством Украины. Большая часть из них отправится служить в ВСУ, остальные – в Госпогранслужбу, Нацгвардию, Госспецслужбу транспорта. Однако юноши, призванные в армию в 2018 году, не будут допускаться на линию фронта в зоне ООС.