16:26 / 09.11.2018 Общество

Матиоса уличили в занижении данных небоевых потерь

Издание «Ура-Информ» обнародовал копию докладной записки на имя генпрокурора Украины Ю. Луценко, в которой речь идёт о реальных небоевых потерях на Донбассе.

Примечательно, что ранее в прессе озвучили совсем другое количество небоевых потерь украинских силовиков на Донбассе: 2700 человек. Первым эту цифру озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью еженедельнику «Зеркало недели».

Данные Матиоса идут вразрез с докладной запиской на имя Луценко: «По информации, переданной Министерством обороны, Национальной гвардией и другими военными формированиями государства, общее количество небоевых безвозвратных и санитарных потерь военнослужащих в период с апреля 2014 г. до 31.08.2018 г. составляет 17793, из них 5278 – безвозвратные. Больше всего в Вооруженных силах (4379), Национальной гвардии (483), Госпогранслужбе (205), СБУ (56)».

Самыми большими причинами потерь, помимо болезней, называются самоубийство, убийство, неосторожное обращение с оружием.

Получается, что Матиос не в первый раз лжёт, поднимая эту тему. Сами военные говорят, что официальные данные потерь нужно умножать минимум на три. Для украинского народа важно знать правду о ситуации в наших Вооруженных силах в период войны.

Загрузка...