13:21 / 04.10.2018 Общество

Владелец восьми квартир Александр Дубинский нелегально ведет арендный бизнес

Ведущий программы «Гроші», выходящей на телеканале «1+1», Александр Дубинский приобрел квартиру в элитном комплексе «Французский квартал» в Печерском районе столицы. Эта дорогостоящая покупка подтверждается информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество. Площадь данной квартиры – 47,3 кв. м. Цена квартир, имеющих такой же метраж, по адресу Саперное Поле, 14/55 на вторичном рынке (состояние «после строителей») колеблется в диапазоне от 75 до 85 тысяч долларов.

Квартира во «Французском бульваре» восьмая по счету для семьи Дубинского. В 2014–2015 годах журналист и его супруга Леся Цыбко приобрели 7 квартир, участок с домом на улице Клинической в Соломенском районе столицы и 5 земельных участков в Киево-Святошинском районе в пригороде Киева.

На Набережно-Крещатицкой, 1 недалеко от отеля «Fairmont» у Дубинского две роскошные квартиры – площадью 149,1 м2 и 103,5 м2. В новостройке на проспекте Глушкова в 2015 году телеведущий разжился «двушкой» (70,4 м2). Супруга журналиста имеет такую же квартиру на Глушкова и еще три «однушки» – на бульваре Дружбы народов и на улице Рыбальской.

На данный момент на покупку недвижимости семья уже потратила больше миллиона долларов. Если проанализировать оценочную стоимость лишь участка с домом на улице Клинической рядом с посольством Индонезии, то она составляет более 250 тысяч долларов.

Происхождение средств для подобных инвестиций в недвижимость не подтверждено официально задекларированными доходами Дубинского. На фоне рядовых журналистов этой знаменитости на телеканале начисляют большую зарплату – 2,5-3 тысячи долларов в месяц. Но даже учитывая весьма приличные официальные доходы, Дубинский  не может на них скупать квартиры одну за другой.

Согласно информации о доходах, полученной от налоговых агентов, с 2008 года задекларированные доходы Дубинского составили 6 млн 74 тыс. грн.  Это 217 тысяч долларов США по сегодняшнему курсу (28 грн./доллар).  Если пересчитать ежегодные доходы по актуальному курсу доллара (в 2008 году – 5,3 грн./доллар, в  2010–2013 годах – 8 грн./доллар и т. д.), то получится более крупная сумма  – 520 тысяч долларов. Основной статьёй доходов Дубинского является зарплата, которую он получает от иностранного предприятия «1+1 ПРОДАКШН». Прочих доходов от каких-либо других видов деятельности (например, предпринимательской) журналист не декларировал.

За 2016–2017 годы Дубинскому официально выплачено работодателем 1,5 млн грн., это составляет приблизительно 60 тысяч долларов. Но ведь его новая квартира в жилом комплексе «Французский бульвар» оценивается в 80 тысяч долларов. Анализ информации о доходах дает возможность предположить, что телеведущий весьма солидную долю доходов получает нелегально и по понятным причинам её не декларирует.

Почти все принадлежащие Дубинскому и его супруге квартиры сданы в аренду, но с 2014 года ни телеведущий, ни его жена не декларировали доходы от этого вида деятельности. В ежегодно подаваемых в налоговые органы декларациях предприниматель Александр Дубинский указывает нули, при этом арендный бизнес ведет нелегально, злостно уклоняясь от уплаты налогов.

Загрузка...