02:26 / 28.09.2018 Общество

Около 40% военнослужащих срочной службы заключают контракт, - ВСУ

Picture

В этом году контракт на прохождение военной службы заключило около 40% военнослужащих срочной службы. Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник отдела комплектования и призыва - заместитель начальника управления призыва и комплектования ГУ персонала ГШ ВСУ Валерий Дендебера, передает корреспондент "УНН".

"В текущем году мы приняли более 2600 призывников по контракту, то есть этот показатель составляет около 40% от призывников", - сказал Дендебера. 

По его словам, те лица, которые прослужили на срочной службе 11 месяцев, имеют право при желании заключить контракт минимум на 6 месяцев. При этом Дендебера заверил, что, как и прошлые разы, ни один военнослужащий-срочник не привлекаться к выполнению задач в зоне ООС.

Дендебера также напомнил, что с 1 октября по 30 декабря в Украине начинается призывная кампания на срочную военную службу, во время которой планируется призвать и направить в войска 17 960 человек. По словам Дендебера, в этом году запланированное количество на время призывников увеличено примерно на 3 тыс. человек по сравнению с предыдущей призывной кампанией за счет того, что в Национальную гвардию и пограничную службу этой осенью планируется набрать на 1,5 тыс. человек больше.