07:30 / 13.08.2018 Общество

Сельский глава Подгорцев втянул столичных застройщиков в сомнительную аферу

Под Киевом в селе Подгорцы Обуховского района продолжается скандал вокруг сельского председателя Сергея Кравченко, которого ранее общественники, СМИ и правоохранители уличали в многомиллионной коррупции.

На этот раз одиозный чиновник, известный в киевских в окрестностях как беспринципный феодал, подставил известную столичную строительную компанию. Об этом сообщает источник в сельсовете Подгорцев.

Как стало известно, Сергей Кравченко вздумал провернуть масштабную аферу и втянул в свои планы ничего не подозревающего киевского застройщика.   

Речь идет о группе компаний «DIM», которая строит объекты в столице и пригороде Киева. Учредителем предприятия является авторитетный в строительных кругах предприниматель Александр Насиковский. Сама же компания «DIM» строит современные объекты на первичном рынке недвижимости. А результатом ее качественной работы стало всеобщее признание. Например, в конце 2017 года DIM Group стала номинантом в категории «Девелопер года» и лауреатом престижной Премии «Developer of the year. Award for exceptional achievements in development». Перед этим жилкомплексы «А-52» и «Автограф» были признаны лучшими проектами в двух номинациях на V Всеукраинской строительной премии IBUILD (номинации «Элитная новостройка года» и «Жилой комплекс комфорт класса»). Фирма за всю историю своей успешной деятельности получила большое количество и других наград, получив в строительной сфере имидж надежного и качественного застройщика, который способствует росту украинского строительного рынка.

Ранее стало известно, что DIM Group предложила интересный проект нового жилого дома в Подгорцах, презентовав проект ЖК «Park Lake City».

Однако, по сообщениям депутатов сельсовета, Кравченко втянул столичного застройщика в свою аферу, пообещав предприятию землю под застройку, что он «протянет» изменение генплана села под этот проект, отменит выплату паевого участия застройщика в инфраструктуре села и всячески пролоббирует появление ЖК в Подгорцах.

Но планам коррупционера не суждено было сбыться. Во-первых, свое веское слово в этой ситуации высказала общественность села, выступившая против афер сельского главы. Селяне начали проводить акции протеста, а скандал вокруг Кравченко выплеснулся далеко за пределы Подгорцев – люди устраивали митинги, перекрывали трассы и требовали от центральной власти приструнить и посадить за решетку местных чиновников-махинаторов во главе с Сергеем Кравченко.

Более того, вскрылось, что в свою преступную аферу Кравченко умудрился втянуть самого губернатора Киевщины Александра Горгана и Департамент КОДА во главе с Дмитрием Лыковым. Сейчас же названные высокопоставленные чиновники вовсю открещиваются от скандала с Кравченко и этой стройки в Подгорцах. В облгосадминистрации заявляют, что село само предложило переписать генплан, одобрив строительство ЖК в опасной болотной местности, и, следовательно, Кравченко и местные депутаты сами должны нести ответственность за это превышение власти.

Напомним, два года назад прокуратура начала расследование против Сергея Кравченко и других местных чиновников коррупционеров о растрате 50 млн, предназначенных на ремонт дорог, которые осели в карманах «схемщиков». Помимо этого правоохранители начали расследовать распил свыше 9 млн грн, которые Киев выделил Подгорцам на ремонт дорог. Силовиков заинтересовал тендер, который местные чиновники с подачи Кравченко провели за 4 минуты (!!!) – рекордное для Украины время, определив победителем заранее подготовленную компанию-подрядчика.

Загрузка...