17:54 / 10.08.2018 Общество

Новая техника для армии успешно прошла испытания

Picture

Завершились государственные испытания новой цифровой версии командно-штабной машины для Вооруженных Сил Украины. Члены комиссии из военных связистов и специалисты научных учреждений, проверили функционирование основного оборудования при различных условиях эксплуатации. Об этом сообщает Украинский милитаристский портал.

"Чтобы приблизить эти испытания к реальным боевым ситуациям, по нашему требованию, были привлечены также представители подразделений РЭБ и операторов БпЛА. Тестировали абсолютно все: и ходовую базу и аппаратуру, и системы энергообеспечения и систему жизнедеятельности. Проверяли каждый показатель и норматив. За полгода испытаний КШМ прошла весь спектр необходимых тестов в различных смоделированных ситуациях", — рассказывает подполковник Андрей Станищук, который непосредственно участвовал в испытаниях. 

Новая КШМ создана на одесском предприятии ООО "ТелекартБрибор" в тесном тандеме с военными учеными и имеет сразу 3 варианта подвижной базы. Разместили средства радио-, спутниковой, транкинговой, радиорелейной и проводной связи, которые способны обеспечивать устойчивое, помехозащищенное управление частями и подразделениями во время боевых действий, во время движения на марше и в условиях применения противником средств радиоэлектронного противодействия.