16:06 / 16.07.2018 Общество

Виктор Брагинский: Благодаря системе скидок стоимость проезда в метро стартует с 6,30

Picture

Благодаря предусмотренной в новом тарифе системе скидок, одна поездка в столичном метро стоит от 6 гривен 30 копеек. Об этом заявил начальник коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский в интервью «УНИАН».

«При формировании нового тарифа город предусмотрел систему скидок. Так, при пополнении бесконтактной карточки метро на 50 поездок стоимость каждой будет 6,5 грн. В проездных билетах на месяц стоимость поездки получится даже ниже – 6,3 грн. Также появились новые виды проездных билетов на 10, 14 и 30 поездок со стоимостью каждой от 7,5 до 7 грн соответственно», – поделился Брагинский.

Кроме того, он рассказал о том, как столичный метрополитен проводит вывод жетонов из оборота.

«Сейчас этим устаревшим способом оплаты пользуется 30 процентов пассажиров, с новым тарифом мы предусматриваем значительное перераспределение в оплате проезда и, соответственно, использование жетона на уровне 10 процентов. Город готовит внедрение единого электронного билета, и тогда жетон будет полностью выведен из оборота», – отметил глава КП «Киевский метрополитен».

Он также пояснил, где и каким образом можно обменять жетоны старого образца на новые.

«Добавлю сразу, что до конца этого месяца пассажиры могут воспользоваться жетоном старого образца (синим) без доплаты, обменяв его в кассе. Для обмена двух и более жетонов работают сервисные центры на станциях «Дорогожичи», «Дарница» (новый выход), «Майдан Незалежности» и «Политехнический институт». Также в сервисных центрах обмен будет проводиться весь август с доплатой», – констатировал Виктор Брагинский.

Загрузка...