09:48 / 13.06.2018 Общество

"Черная метка" Росконтроля

Picture

С начала 2000-х годов компетентные органы РФ закрывали глаза на то, что работники УВД по Ростовской области выдавали (не безвозмездно конечно) российские паспорта всем желающим украинцам, но прежде всего, конечно крымчанам. Гражданами РФ могли стать «за недорого» все жители Севастополя и Республики Крым, постоянно проживающие в этих регионах, независимо от того, являлись они гражданами Украины или лицами без гражданства.

Большинство из «новых русских» решили испытать удачу в Москве и занялись тем, кто к чему больше склонен. Например, Вадим Гитлин вместе с братом Игорем, мамой Анной Радченко и папой Борисом Моисеевичем  увлеклись мелким, а потом и крупным, мошенничеством. Через компанию, основанную в 2012 году, с громким именем Росконтроль, учили россиян, что кушать хорошо, а что не очень (конечно же, склоняясь в сторону брендов, которые купили свою «правильность и полезность»).

Главное, что люди верят! Как может быть иначе, если среднестатистическая контора своим названием напоминает госорганизацию, не являясь таковой?

«Не стоит ожидать, что производитель добровольно поставит черную метку на свою продукцию» — говорил Вадим Гитлин, поддерживая введение цветовой индикации на упаковках товаров, чтобы отбить потребителей у компаний, которые якобы не прошли по секретным стандартам Росконтроля.  Гитлин оказывал давление на производителей, всячески доказывая фиктивность их сертификатов, и предлагал предпринимателям заключать договоры на  тестирование товаров с Росконтролем. «Производители нас боятся, потому что для них мы -  обезьяна с гранатой!» — смеялся он, отвечая на вопросы для РБК.

Но сейчас не об этом.

Вся крепкая семья Гитлиных очень сильно полюбила новую Родину. Доказательство этого мы можем найти в их профилях в социальных сетях: сплошной Лавров, Крымнаш и лестные слова в сторону президента РФ.

Но любовь любовью а бизнес бизнесом. Очень уж рьяно взялись братья за контроль в Федерации. А тут свои порядки, не на всякого даже Росконтролю можно тявкать. И полетели запросы от депутатов. Один в главное управление МВД Ростова таки достиг цели  и всю идиллию отлаженного бизнеса испортил. Кто такие эти Гитлины и почему получили паспорта?

Рядовые полицейские, которые уже были не в доле, честно ответили: “Сами не знаем!” Как оказалось, предпреимчивый Вадим «получил свой паспорт в нарушенном порядке» (догадайтесь в каком) так как не имеет документов подтверждающих принадлежность к гражданству РФ. Миграционная служба также подтвердила этот факт: не гражданин он РФ, хоть и каким-то волшебным образом имеет русский паспорт.

Хотя, как доказывает опыт некоторых политиков, история родословной легко покупается и переписывается.

Во всяком случае, судьба сулит Гитлиным депортироваться в Украину. Надеемся, СБУ их тепло встретит, и «черная метка» не обойдет их стороной.

Загрузка...