14:53 / 18.05.2018 Общество

В Николаевской области у русского языка могут забрать статус регионального

Picture

Прокуратура Николаевской области обратилась в суд с иском о признании недействительным решения областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Николаевской области, передает УНН.

"Прокуратура Николаевской области обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании недействительным решения Николаевского областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального", - говорится в сообщении.

Так, в 2012 году решением облсовета с целью реализации Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" признано, что на территории Николаевской области наряду с украинским языком как государственным действует русский язык как региональный. В феврале этого года Конституционный суд Украины признал указанный закон неконституционным.

"Однако до настоящего времени советом самостоятельно не приняты меры к приведению решения в соответствие с действующим законодательством. В связи с чем, прокуратура области обратилась в суд с иском о признании недействительным решения областного совета о предоставлении русскому языку статуса регионального", - подчеркнули в прокуратуре.

Загрузка...