08:56 / 11.05.2018 Общество

В Минобразовании разработали стандарты украинского языка

Picture

Министерство образования и науки Украины обнародовало для общественного обсуждения проект Государственного стандарта по украинскому языку как иностранному. 

Как сообщает пресс-служба Минобразования, проект содержит требования к уровню владения украинским языком лиц, для которых он не является родным (первым). Он разработан с целью единого подхода к разработке новых учебных программ, создания современных учебников по украинскому языку как иностранному, подготовки словарей, открытия украиноязычных программ и языковых центров. 

"Это обусловлено, в частности, тем, что в рамках Болонского процесса, к которому Украина присоединилась еще в 2005 году, ежегодно растет количество программ обмена между украинскими и зарубежными университетами. Как следствие - растет число иностранных студентов, желающих овладеть украинским языком. Вместе с тем увеличивается количество академических организаций (например, Кембриджский университет, Берлинский университет имени Гумбольдта, Украинский институт в Лондоне и т.д.), которые дают возможность иностранцам изучать украинский язык", - объясняют в ведомстве. 

Предполагается, что выработка единых государственных требований к уровням владения украинским языком как иностранным (стандарт) сможет стать основой для организации и проведения сертификационного экзамена (диагностики) и основанием для введения документа единого образца (сертификата), удостоверяющего уровень владения украинским языком, передают Podrobnosti.ua.

 

Загрузка...