10:00 / 05.03.2018 Общество

Минюст, НАБУ и "Борисполь" заказали у друзей Фурсина услуг на несколько десятков миллионов

Уставной капитал фирмы составляют три поломойные машины общей стоимостью в 30 тысяч гривен

Picture

Клининговая фирма «Инвайт», засветившаяся в коррупционном скандале с киевской мэрией, заключила контракты на оказание услуг с десятью крупнейшими государственными предприятиями и институциями Украины. Общая сумма, которую фирма, близкая к Фурсину, получит из государственного бюджета, составит 74,4 миллиона гривен.

Напомним, в марте 2015 года Антимонопольный комитет обнаружил нарушения в процедуре закупки услуг по уборке помещений КГГА и Киеврады и потребовал от киевских властей расторгнуть договор с ООО «Инвайт». Киевская горадминистрация выполнила требования АМКУ и в мае того же заключила новый договор – с КП «Хозкомобслуживание». Однако вскоре выяснилось, что новый поставщик услуг – это всего лишь «прокладка», поскольку большую часть услуг КП «Хозкомобслуживание» немедленно заказало… у того же самого ООО «Инвайт».

Схема была элегантна и проста: оба договора (между КГГА и «Хозкомобслуживанием» и между «Хозкомобслуживанием» и «Инвайтом») были заключены в один и тот же день, 5 июня 2015 года, и на один и тот же срок – до конца 2015 года. Согласно этим документам, КГГА обязалось выплатить «Хозкомобслуживанию» 4,2 млн гривен, а «Хозкомобслуживание», в свою очередь, выплачивало «Инвайту» за те же услуги 3,8 млн. Таким образом, и волки были сыты, и овцы целы: любимая фирма киевских чиновников получила львиную долю, но и «прокладка» не осталась на бобах, отфильтровав из горбюджета около 400 000 гривен.

Впрочем, это был далеко не первый тендерный скандал с участием «Инвайта». В 2013 году некое ООО «Инплейс Аэро», минуя тендерные процедуры, заключило договор на уборку территории международного аэропорта «Львов». Цена была высока – 80 тысяч гривен в месяц, хотя другие клининговые фирмы предлагали львовскому аэропорту расценки вчетверо ниже. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что совладельцем «Инплейс Аэро» является ООО «Инвайт системс», зарегистрированное по тому же адресу, что и ООО «Инвайт» - г. Киев, ул. Болсуновская, 6. Более того, директором «Инплейс Аэро» оказалась некая Эвелина Сааковна Галоян – бывший директор ООО «Инвайт».

Ходили слухи, что своими львовскими успехами руководство «Инплейс Аэро» обязано благосклонности двух главных «смотрящих» над украинскими аэропортами времен Януковича – небезызвестных Бориса Кауфмана и Александра Грановского. Что интересно, не прошло и полугода, как сам «Инвайт» выиграл 50-миллионный тендер на уборку помещений другого аэропорта – международного аэропорта «Борисполь». Как сообщали тогда «Наші гроші», единственным конкурентом «Инвайта», допущенным к торгам в «Борисполе», стало… ООО «Инплейс Аэро»!

А теперь самое интригующее: как следует из устава ООО «Инвайт», уставной капитал этой фирмы, плодящей двойников и ворочающей миллионами, составляют… целых три поломойных машины общей стоимостью в 30 000 гривен. Владельцами двух машин являются Виталий Байлов и Алексей Харько, а еще одну делит пополам супружеская пара – София и Сергей Морозовы.

Кстати, супруги Морозовы также являются  соучредителями фирмы ООО «Ай Ви Ти Инвестментс» - вместе с небезызвестным Владиславом Тынным, отцом Игоря Тынного, бизнес-партнера Ивана Фурсина по ООО «Первая обувная фабрика «Киев». А Фурсин, как известно, является давним партнером не менее небезызвестных Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина.

Не исключено, что именно связка «Морозовы – Тынные – Фурсин» привела к тому, что фирма с мизерным уставным капиталом с неизменным успехом побеждает в тендерах самого высшего уровня. Так, по данным ресурса zakupki.prom.ua, за последние полтора года ООО «Инвайт» заключило договоры со следующими государственными предприятиями и учреждениями:

  • Министерство юстиции Украины (1, 68 млн грн.);
  • ГП «Международный аэропорт «Борисполь» (3,39 млн, 12,3 млн, 5, 24 млн, 25, 74 млн и 3,09 млн грн.);
  • Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (394,77 тыс. грн.);
  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (2, 77 и 2, 2 млн грн.);
  • ГП «Аерорух» (3, 06 и 3, 05 млн грн.) и его одесский и киевский подразделения (2, 48 млн грн. и 824, 9 тыс. грн. соответственно);
  • ЧАО «Укргазвидобування (1, 2 млн грн.);
  • ГП "Украинский государственный центр радиочастот» (3,5 млн, 143, 2 тыс., 172 тыс. и 872 тыс. грн.);
  • Подольская райадминистрация г. Киева (297, 1 тыс. грн.);
  • Киевское территориальное управление Государственной судебной администрации (1, 94 млн грн.).

В общей же сложности за это время «Инвайт» получил из государственного бюджета 74,4 миллиона гривен, и, что характерно, во многих случаях – словно по мановению волшебной палочки – фирма оказывалась единственным допущенным к торгам участником. Несмотря на все пламенные речи политиков, толкующих о реформах, принцип «нужные деньги – нужным людям» до сих пор жив. И, похоже, чтобы искоренить его, Украине понадобится еще много времени – и еще больше политической воли.

 

Загрузка...