18:29 / 26.02.2018 Общество

Запорожский нардеп Кривохатько "забыл" указать в декларации элитный отдых в Турции (фото)

Picture

Стало известно, что запорожский нардеп Вадим Кривохатько вместе со своей семьей и семьей своего водителя встречали Новый год в Турции, сообщает golos.zp.ua.

28 декабря в 12:00 Кривохатько, его супруга Людмила, дочь Богдана, внучка Виктория, а также семья Тютюнников в составе трех человек чартерным рейсом вылетели из запорожского аэропорта в Анталию.

Отметим, что Сергей Тютюнник длительное время работает водителем у Вадима Кривохатько. В этот раз отдыхать с нардепом посчастливилось дочке, зятю и внучке шофера.

Можно предположить, что расходы на перелет (да и сам отдых) оплатил Кривохатько. Такой вывод напрашивается исходя из того, что нардеп воспользовался услугами частной компании «Air Link International» и стоимость прямого чартерного рейса составила примерно 37 000 долларов.

Вот на таком самолете отправился запорожский нардеп на курорт. Все спецификации лайнера указаны на сайте компании-перевозчика (www.airlinkworld.com/ru/ ).

Отдыхал народный депутат с друзьями в одном из самых дорогих отелей Турции под названием «Maxx Royal Kemer Resort 5*». Номер в этой гостинице стоит от 1200 долларов в сутки. Как написано на сайте отеля: «Добро пожаловать в роскошный отель, где Вы можете окунуться в подлинную роскошь и насладиться элитным отдыхом! Отель, предназначенный для гостей VIP-класса, является настоящим символом изысканности и богатства. Шикарный отель, предлагающий эксклюзивный сервис и первоклассную кухню, олицетворяет традиции дворцового стиля».

Одна из попутчиц народного депутата, дочка его водителя Маргарита Тютюнник, уже первого января на своей странице в Фейсбуке опубликовала фото из отеля «Maxx Royal Kemer Resort 5*».

Столь дорогостоящий отдых  как статья расходов обязательно должна быть отражена в декларации. Однако на официальном сайте НАПК до сих пор нет информации «о суттєвих змінах у майновому стані», поданной либо самим Вадимом Кривохатько, либо же его супругой.

К слову отметим, что в январе 2018 года Вадим Викторович, ссылаясь  на то, что находился за пределами Украины, не явился на судебное заседание. Напомним, 18 января в Апелляционном суде Запорожской области было рассмотрено дело, где ответчиком был как раз запорожский народный депутат Украины. Правда тогда  нардеп указал, что находится не на отдыхе, а на лечении. Но не предоставил суду никаких документов, подтверждающих это, что и неудивительно.

Кроме того, в январе этого года Кривохатько (сначала из-за отдыха, а потом и вовсе без уважительной причины) проигнорировал абсолютно все парламентские заседания. Больше того, по информации Комитета избирателей Украины, в прошлом году по результатам письменной регистрации Вадим Кривохатько пропустил больше половины (60 из 116) заседаний. Результатами работы в статусе народного избранника  Вадиму Кривохатько также нечем хвастаться, ведь в сессионном зале он голосовал всего лишь 429 раз (из 4553 возможных).

Парадоксально, но именно этот запорожский нардеп пристально следит за точностью информации, отображенной в декларациях других политиков и чиновников. В то время как сам игнорирует своевременное внесение изменений имущественного состояния своей семьи.