11:21 / 14.02.2018 Общество

"Карманный" судья Вадим Трещов живет не по средствам

Picture

Судья-коррупционер Жовтневого районного суда Днепропетровска Вадим Трещов пытается сорвать ремонт Нового моста в Днепре. Он бы возможно этого и не делал, если бы не был на «крючке» у прокуратуры. За свои «грязные» делишки он вынужден принимать все решения в пользу надзорного ведомства.

Именно следственный судья Трещов с самого начала работ на мосту выдавал пачками разрешения прокуратуре копаться в документах подрядчика, проводить обыски и арестовывать счета предприятий. И сейчас под вопросом арест директора подрядной организации – «Завода Майстер-Профі» Михаила Свитлинца.

Ему вменяют экономию на качестве железобетонных конструкций и хищение крупной суммы денег. Но заявления прокуратуры ничем, кроме воображаемых предположений не аргументированы. Общественность хотела бы посмотреть - что именно так возбудило прокуроров и почему судья был так сговорчив, но по странному стечению обстоятельств, решения судьи Трещова по этому делу в судебном реестре нет.

Как нам сообщил осведомленный источник, этот судья слаб к крупным суммам денег. Он явно живет не по средствам, а прокуратура в свое время обиделась на Трещова за то, что он принял решение без их участия. С тех пор, надзорное ведомство стало присматриваться к творческому пути вершителя правосудия и нашла для себя несоответствие декларации реальному способу жизни семьи Трещовых. Как результат – завела на судью уголовное дело. С этого момента в связке «прокуратура и судья» есть ведущий и ведомый, и их тесный союз будет жить до тех пор, пока Трещов будет выполнять все просьбы прокуроров.

Судя по всему, такому судью научила его мама – в прошлом долгие годы глава Солонянского районного суда Днепропетровской области Надежда Трещова. В этой семье все поняли, что лучше судейства и защиты в родном суде своим же адвокатом, ничего не принесет хороших денег. Сестра Трещова – адвокат, и не просто где-то, а в родном для семьи Соленом. А дети судьи получили образование в Днепропетровском университете внутренних дел.

На судью не раз жаловались в Высшую квалификационную комиссию судей участники заседаний – простые граждане и адвокаты, и пока ему все сходило с рук. Но рано или поздно, статус пожизненного судьи Вадим Трещов с легкостью может поменять на статус заключенного.

 
Загрузка...