08:37 / 24.11.2017 Общество

Главе ФГИ составлено подозрение, он должен быть задержан, – Луценко

Picture

ГПУ расследует производство о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Минагрополитики при участии нынешнего и.о. главы Фонда госимущества Трубарова.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно – даром", – сообщил Луценко.

"Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО", – добавил глава ГПУ.

Луценко добавил, что вчера был допрошен тогдашний руководитель столичного отделения ФГИ Виталий Трубаров, который сейчас является руководителем Фонда госимущества Украины.

"Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано. Оперативности и удачи коллегам", – отметил генпрокурор.

Как сообщалось, Кабмин в начале сентября назначил и. о. главы Фонда госимущества (ФГИ) Украины Виталия Трубарова, который с начала апреля этого года занимал должность руководителя аппарата Фонда.

Трубаров, 1973 года рождения, окончил Донецкий государственный технический университет, в 2003-2006 годах возглавлял региональное отделение ФГИ Украины в Донецкой области, затем работал в Донецком облсовете и районной налоговой инспекции в Донецке. В 2010-2015 годы стал сначала заместителем, затем начальником регионального отделения ФГИ Украины по Киеву. В 2015-2017 годах Трубаров был помощником главы Фонда, затем главным специалистом отдела координации деятельности структурных подразделений ФГИ.

Напомним, Верховная Рада на пленарном заседании 13 апреля одобрила увольнение Игоря Билоуса с должности главы ФГИ по собственному желанию.

После ухода Билоуса приказом по Фонду и. о. главы ведомства был назначен его первый заместитель Дмитрий Парфененко, уже возглавлявший Фонд в таком статусе дважды: в 2008-2010 годах и с июня 2014 года по май 2015 года.