18:15 / 07.11.2017 Общество

Семейный подряд: секреты коррупционной мантии судьи Верховного суда Украины Анатолия Емца

Picture

Знакомьтесь, судья Верховного суда Украины Анатолий Анатольевич Емец. Судейская карьера Анатолия Емца началась в 1993 году на должности судьи Энэргодарского городского суда Запорожской области. В дальнейшем он работал судьей Апелляционного суда Запорожской области, а в 2008-м Анатолия Емца избрали судьей Верховного суда Украины, где он работает и в настоящее время.

На фото: Анатолий Емец

Во время профессионального тестирования в новый Верховный суд господин Емец набрал ничтожное количество баллов, учитывая его 9-летнюю практику работы в Верховном суде. Тем не менее, Анатолий Емец не оставляет надежды оказаться в списках судей нового Верховного суда Украины.

При этом Национальным антикоррупционным бюро совершенно осталось без внимания расследование, проведенное аналитиками проекта «prosud», которые установили несоответствие между фактическими доходами судьи и многомиллионным материальным состоянием судьи Анатолия Емца и его семьи.

Разбираясь, откуда ошеломительные материальные успехи судьи Емца, редакция натолкнулась на информацию о том, что «незапятнанная» репутация Анатолия Емца связана с тем, что он лично денег от клиентов «не берет». 

Без сомнения, будучи опытным судьей, Анатолий Емец организовал картель, обеспечивающий ему обогащение и минимальные риски быть пойманным на взятке.

Но информации стало на много больше, и есть надежда, что Национальное  антикоррупционное бюро Украины не оставит без  надлежащего расследования судью Емца.

Напомним, что в этом году СМИ уже писали об А. Емце.

Но в тоже время, опытный судья забывает, что за свои действия отвечать придется за американским законодательством, а не перед своими лояльными коллегами.