19:56 / 14.08.2017 Общество

В Раде призвали Гройсмана ужесточить законодательство об отдыхе детей

Picture

Комитет Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой дать ряд распоряжений, призванных улучшить качество предоставления медицинской помощи детям в случае отравления или травмирования. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Верховной Рады.

В комитете напомнили, что в последнее время были зафиксированы одиночные случаи направления в оздоровительные учреждения детей с явными признаками острых заболеваний, которые при этом имеют соответствующую медицинскую справку о возможности пребывания в оздоровительном учреждении. В комитете также отметили, что заболевания детей вызваны некачественным питанием в некоторых оздоровительных учреждениях.

В обращении к Гройсману члены комитета просят отдать ряд распоряжений, направленных на усиление ответственности Минздрава и структурных подразделений ОГА за подбор врачей в оздоровительные учреждения, оказывающие медицинскую помощь детям, проведение проверки качества предоставления в них медицинской помощи, а также мероприятий по государственному контролю в учреждениях, в которых ранее были обнаружены нарушения прав детей на охрану жизни.

Помимо этого, в комитете призвали главу Правительства инициировать внесение изменений в законодательство, касающиеся оздоровления и отдыха детей.

"Обеспечить внесение изменений в законодательство по исключению детских учреждений оздоровления и отдыха из перечней субъектов хозяйственной деятельности, в отношении которых не проводятся плановые мероприятия по осуществлению государственного в сфере контроля хозяйственной деятельности", - говорится в документе.