18:49 / 20.07.2017 Общество

Вступительная кампания: почему аннулировали 40 тысяч заявлений абитуриентов

Picture

В Министерстве образования и науки Украины нашли очередное объяснения, почему в Единой государственной электронной базе аннулировали 40 тысяч заявлений абитуриентов. На этот раз грешат на вирус "Petya". Об этом сообщает издание "Город Х".

"Сработала очередная защита от возможной атаки, хотя, к счастью, тогда никакой атаки не было. Та часть информации, которую поступающие в своих кабинетах подавали в систему, не была в системе сохранена", – объяснил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

При этом ранее первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец заявлял, что всему виной банальная нехватка мощности системы.

"Ошибся эксплуатант системы - ГП "Инфоресурс" - он не подключил надлежащую мощность, и система зависла, потерялись связи между заявлениями абитуриентов и реестром результатов ВНО. В результате, 40 тысяч абитуриентов не смогли подать заявки должным образом", - отметил замминистра.

А вот сами абитуриенты не верят не в одну из версий.

"Какой еще вирус "Petya"?! Он прошел по стране 27 июня, а вступительная кампания стартовала лишь 12 июля. К этому времени все компании давно восстановили свои системы", - отметила абитуриентка Виктория.

"Не хватило мощности, зависло от того, что абитуриенты очень активно начали регистрировать электронные кабинеты и вносить в них документы. Разработчики, что дети малые, не понимали, какое количество абитуриентов будет поступать. Это просто смешно", - отметила харьковчанка Анна.

Загрузка...