07:12 / 21.04.2017 Общество

Снегопад парализовал автотрассы на Одесщине

Picture

Одесская область приняла эстафету апрельских снегопадов.

В самой Одессе целый день, 20 апреля, шел дождь с мокрым снегом, который тут же таял, - поэтому особых хлопот осадки городу не доставили. Чего не скажешь о северных районах Области.

Здесь практически с утра начался настолько сильный снегопад, что уже к полудню сложно было поверить, что на улице апрель. Конечно, в первую очередь, трудности испытали автомобилисты. Особенно те, которые выехали на летней "резине".

"Высота покрова снега достигает больше пятнадцати сантиметров. Поступают сообщения о том, что машины не могут выехать из снежных заносов", - сообщил Сергей Кузьменко, начальник Раздельнянского горрайонного отдела ГУ ГСЧС в Одесской области

Из-за непогоды произошло два серьезных ДТП. В Раздельнянском районе съехал в кювет и перевернулся микроавтобус с людьми - обошлось без пострадавших. То же самое произошло в Болградском районе: пять человек получили травмы, у одной из пассажирок - перелом ключицы. В принципе проехать по дорогам вчера было можно.

Такая погода в Одесской области сохранится и сегодня, 21 апреля. Ночью - мороз и гололедица. Днем - плюс один, плюс шесть, и снова - сильные снегопады и метели. В общем, жителей региона просят по возможности оставаться дома. В некоторых районах, кстати, отменили занятия в школах, информирует "Багнет".