20:01 / 22.02.2017 Общество

К школьным программам 5-9 классов поступило почти пять тысяч замечаний

Picture

К обсуждению программ средней школы, которые выставлены на обсуждение, присоединились более 600 человек, получено почти 5 тысяч замечаний.

Об этом "Багнету" сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"По состоянию на утро вторника, 21 февраля, приняло участие более шестисот человек, которые оставили 4 тыс. 858 сообщений: предложений к программам и комментарии к ним", - говорится в сообщении.

В частности, предложения касаются уменьшения количества заданий по ряду предметов и увеличение времени на изучение самого предмета. Например, по предмету "Искусство" предлагается исключить требование для детей "выполнять современные вокальные произведения, в том числе на языке оригинала, создавать элементарный музыкальное сопровождение к ним", "создавать собственные музыкальные композиции с использованием компьютерных технологий" и другие.

В обсуждении "Естествознания" корреспонденты предлагают предоставить время для основательного выполнения проектов, сократив их количество. В частности, предлагается убрать "информационные проекты" – ориентированы на описание истории открытий – и больше времени уделить выполнению практических проектов.

Предложено также внести в программы по иностранным языкам современные темы, а с программ по информатике изъять изучения вещей, которые дети умеют делать еще с дошкольного возраста.

Предложения также касались необходимости учитывать в программах межпредметные связи и возрастные особенности детей.

Кроме того, участники высказали предложения по предмету "Украинская литература", предложив усилить знания школьников по истории и ввести в программу тексты, в которых художественно отображаются различные исторические события.

Координаторы проекта обновления программ базовой школы отмечают, что наиболее активно идет обсуждение программ по "Истории" и "Зарубежной литературы", меньше предложений предоставляется по естественным предметам – физике и химии. Мало предложений внесено и в программы по иностранным языкам.