12:38 / 13.06.2016 Общество

Школа будущего внедряется сегодня

Picture

В Одессе прошел Мастер-класс Владимира Спиваковского  «7-звёздочные школы и система образования будущего 7W», посвященный реформам образования в Одессе и Украине. В основе концепции – ответы на 7 базовых вопросов, которые помогут украинцам построить самую лучшую систему образования.

По словам Владимира Спиваковского, до сих пор украинские дети получали фрагментарные знания, без системного видения. «Это проблема не только нашей страны», - уверен Спиваковский.

«Я всегда знал, что Одесса – это центр мира» - так начал свое выступление спикер, рассказав о том, что с этим городом его связывает многое: обучение в университете и работа в Черноморском морском пароходстве.

Несмотря на то, что Мастер-класс был организован по приглашению одесской общественности, которая желает улучшить ситуацию с образованием в своем регионе, его также посетили жители  других городов – Киева, Львова, Житомира, Днепра, Тернополя и других, а также гости из России, Молдовы и Финляндии.

Всего в ОК «Одесса» собралось более 400 учителей, депутатов, родителей, студентов и журналистов, которые не только с интересом слушали идеи реформирования образования, но и вносили свои предложения и задавали вопросы.

«Наконец-то мы перешли от пустых разговоров и криков «Зрада» к конструктивным и реальным идеям. Спасибо Владимиру Спиваковскому за такой шанс» - говорит участница Мастер-класса, педагог из Одессы Ирина Михайловна.

Система образования будущего 7W, разработанная Владимиром Спиваковским, ранее нашла позитивные отклики в Соединённых Штатах Америки, и претендует на победу в конкурсе XQ, инициированном женой Стива Джобса. Теперь, благодаря Мастер-классу, прошедшему в Одессе, об этом проекте будут знать неравнодушные украинцы, которые уже готовы внедрять его в жизнь.

Для успешного старта, по мнению Спиваковского, нужно немногое – выбрать и договориться с администрациями нескольких школ, и пилотно внедрять проект в них.