14:10 / 02.08.2015 Общество

Кулинарные путешествия, или где можно съесть чего-то необычного (ФОТО)

Некоторые страны привлекают туристов загадочными развалинами, окутанными древними тайнами, другие – шоппингом, а третьи – необычной кухней.

Picture

Согласитесь, что все-таки последний пункт всегда был одной из главных составляющих полноценного путешествия. Ну что это за поездка, которая не включает в себя изучение местной кухни? Неудивительно, что вопрос "где можно вкусно поесть" интересует почти всех туристов.

Журналисты Business Insider составили рейтинг рейтинг городов мира с самой вкусной едой.

Болонья, Италия

Интересно, но сами итальянцы нередко называют Болонью La Grassa, что в переводе означает "толстушка". А все потому, что местные жители ну очень любят вкусно поесть. Среди наиболее популярных деликатесов, которые знает наверняка каждый, можно назвать соус болоньезе, колбасу мортаделла, а также пельмени ручной лепки тортеллини с мясом, сыром или овощами. Именно в этом городе находится Итальянская Академия кулинарии. Каждый желающий может записаться на мастер-класс по приготовлению любого блюда или просто сходить на экскурсию. 

Бангкок, Таиланд

Люди, которые увлекаются гастрономическим туризмом, знают – самый крупный город Таиланда славится, в первую очередь, своими уличными киосками с едой. Здесь можно найти как традиционный пад-тай (рисовая лапша, обжаренная с яйцами, перцем и арахисом), так и разнообразные блюда из мяса птицы и рыбы.  И еще одна "изюминка" городской кухни – жареные бананы. 

Энсенада, Мексика

Любителям морепродуктов этот мексиканский город покажется настоящим раем, ведь здесь готовят самые вкусные в мире рыбные такос. Помимо этого блюда в Энсенаде обязательно стоит попробовать креветки и все, что с ними связано. 

Лос-Анджелес, США

В 2008 году жители  Соединенных Штатов Америки только начинали знакомиться с практикой продажи еды из закусочных на колесах. Первый фургончик появился на улицах Лос-Анджелеса благодаря стараниям шеф-повара Роя Чоя.  Сегодня таких ресторанчиков в городе насчитывается более 300. Они предлагают блюда европейской, азиатской и мексиканской кухонь. Попробовать в них стоит все.

Лион, Франция

Нередко, Лион называют гастрономической столицей Франции. Даже самый обыкновенный сэндвич из не менее обыкновенной забегаловки может произвести яркое и незабываемое впечатление. А все потому, что местные повара подходят к приготовлению блюд с тонкостью и ответственностью художника.  Главная особенность города – многообразие заведений. Для избирательных гурманов – дорогие рестораны, увешанные Мишленовскими звездами, а для туристов попроще – сотни кафе и миловидных киосков с едой, готовящейся в присутствии клиентов. Каждый уже сам выбирает, что ему больше по вкусу.  

Сан-Себастьян, Испания

Расположенный в самом сердце Страны Басков Сан-Себастьян известен не только дорогими ресторанами, отмеченными звездами Мишлена, но и рынками – настоящими гастрономическими ярмарками. Здесь, прежде всего, стоит попробовать блюда из морепродуктов и овощей. Не менее хороши и тапас-бары, где подается вкуснейшее баскское пиво и море рыбных и мясных закусок к нему.

Сиэтл, США

Сочные устрицы, нежное крабовое мясо, разнообразная рыба и море овощей – всем этим славятся большинство ресторанчиков Сиэтла. В список гастрономических мест, которые обязательно нужно посетить, стоит внести рыбные рынки. 

Тайбэй, Тайвань

Столица Китайской Республики изобилует круглосуточными ресторанами, кафе и рынками. В городе можно найти практически все: от сочного жареного цыпленка, кальмаров и овощей, приготовленных по особым местным рецептам, до изысканных сладостей. Отдельного внимания заслуживают уличные киоски с закусками: фруктами, рыбой, мясом и овощами.

Тель-Авив, Израиль

Иногда Тель-Авив называют городом гастрономических приключений. А все потому, что здесь можно встретить до такой степени разные блюда и "кулинарные стили", что кажется, будто в этом месте специально собрались повара из разных частей света. В список того, что просто необходимо попробовать, стоит внести местный хумус, сладости, замороженный фруктовый йогурт и, конечно же, фалафель. 

Сан-Паулу, Бразилия

В традиционной кухне солнечного Сан-Паулу, как это ни странно, прослеживаются азиатские, мексиканские и даже итальянские нотки. Несмотря на впечатляющее многообразие блюд из мяса, рыбы и овощей, кои предлагают местные рестораны и кафе, особым спросом у туристов пользуются гигантские сэндвичи с мясом или беконом, плавленым сыром и знаменитой колбасой мортаделла из Болоньи. 

Брюгге, Бельгия

Помимо вкуснейших вафель этот бельгийский городок славится отличным шоколадом – настоящий рай для сладкоежек, словом. Кроме блюд с высоким содержанием сахара здесь также можно побаловать себя устрицами,  мидиями и овощами, приготовленными десятками разных способов.