14:52 / 31.07.2015 Общество

Компания Blablateka предложила услугу онлайн-ресепшн

Компания Blablateka предложила услугу онлайн-ресепшн.

Picture

На рынке онлайн-консультирования представлена новая услуга от компании Blablateka под названием «онлайн-ресепшн». Эта функция позволяет увеличить количество обращений клиентов к консультантам сайта, создавая эффект присутствия в офисе компании.


Динамичный стартап Blablateka, быстро набирающий обороты на рынке онлайн-консультантов, представил функционал «онлайн-ресепшн». Он даёт возможность привлечь и удержать внимание клиента с первых секунд посещения сайта и значительно увеличить количество диалогов в первые же сутки. Заходя на сайт, посетитель видит видеотрансляцию сотрудника, который готов всячески ему помочь и ответить на все его вопросы. Таким образом создаётся эффект «живого присутствия» в офисе компании. Консультант, в свою очередь, видит, что посетитель проявляет заинтересованность в диалоге, и готовится к общению с клиентом.

При грамотной настройке автоматического видеоприглашения, в котором пользователю предлагается воспользоваться услугами консультанта, «онлайн-ресепшн» гарантировано увеличивает количество диалогов и конверсию без вторжения в личное пространство пользователя.

«Мы уверены в том, что эффективное онлайн-консультирование исключает безличное общение. Клиент будет возвращаться к вам снова и снова, если он будет чувствовать себя старым знакомым вашей компании, — говорит Владимир Куренков, руководитель проекта. —Онлайн-ресепшн — это очередной шаг от обезличивания к открытому формату общения. Наши клиенты уже оценили его эффективность, поэтому мы приглашаем всех заинтересованых веб-мастеров опробовать онлайн-ресепшн на своих сайтах уже сегодня».

Сервис «онлайн-ресепшн» уже успел продемонстрировать прекрасные показатели для одной из крупнейших рекламных сетей рунета — компании MarketGid.

«Установив онлайн-ресепшн и настроив автоматические приглашения для каталога товаров на страницах MarketGid, мы ожидали увеличения диалогов в несколько раз. Однако результат превзошёл все наши ожидания, — говорит Николай Пожарский, руководитель отдела развития товарного каталога «MarketGid». — В результате настройки автоматических приглашений количество диалогов увеличилось почти в 5 раз. Конверсия возросла с 0,24 % до 1,94 %. Мы очень довольны результатом».

Увидеть онлайн-ресепшн в действии, а также получить бесплатный доступ к этому сервису без ограничений на протяжении 30 дней можно по этой ссылке — http://ow.ly/Qe06f. Для настройки автоматических приглашений можно обращаться к менеджерам Blablateka.

О компании

Blablateka — динамично развивающаяся компания, которая предлагает свежие и доступные решения в сфере онлайн-консультирования. Делая упор на важность персонализации общения клиента и компании-продавца, Blablateka предлагает широкий арсенал актуальных решений для онлайн-консультирования клиентов.

Офисы компании находятся в Киеве и Москве. Чтобы узнать больше о Blablateka, можно посетить сайт http://blablateka.com/ru.