19:00 / 16.08.2014 Общество

На Донбассе воюют националисты из Восточной Европы

Среди упомянутых восточноевропейцев — граждане Польши, Чехии, Болгарии, Латвии, Сербии, пишут СМИ

Picture

Большинство восточноевропейских «добровольцев», которые присоединились к проросийским сепаратистам, являются представителями правых и и националистичных кругов. и националистичных кругов. и националистичных кругов

В боевых действиях на востоке Украины против сил АТО участвует определенное количество боевиков из Восточной Европы, сообщает информагентство dpa со ссылкой на результаты опроса, проведенного ею в странах Восточной Европы.

Большинство восточноевропейских «добровольцев», которые присоединились к проросийским сепаратистам, являются представителями правых и националистичных кругов.

Среди упомянутых восточноевропейцев — граждане Польши, Чехии, Болгарии, Латвии, Сербии. В частности, чешские СМИ сообщают о преподавателя физкультуры из чешского Брно Иво Стейскал, который приехал в Донецкую область помогать сепаратистам.

Как известно, действующие в Чехии законы запрещают гражданам этой страны служить в армиях государств, которые не являются членами НАТО, а также в незаконных вооруженных формированиях, и нарушителям этих норм грозит многолетнее заключение, пишет dpa.

По данным СМИ, на Востоке Украины поддерживают сепаратистов и трое русскоязычных национал-большевиков из Латвии.

Как заявил в связи с этим министр внутренних дел Латвии, их личные данные установлены, выясняется, действительно ли они участвуют в боевых действиях.

Ранее польские СМИ сообщали о небольшой группе правых радикалов, которые воюют в Донецке на стороне пророссийских сепаратистов. В свою очередь польские власти подчеркивает, что речь идет о единичных случаях, поскольку симпатии большинства населения Польши — на стороне Украинской.

По данным СМИ, на стороне сепаратистов также воюют двое граждан Болгарии, однако информагентство не получила официального подтверждения этих сообщений.

По материалам: Украинская правда