08:45 / 06.08.2014 Общество

Убираем живот по японской методике

С помощью обыкновенного полотенца вы избавитесь не только от обвисшего живота, но и исправите осанку

Picture

Эта японская методика позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину ровнее. Для этого вам потребуется всего 5 минут в день.

1. Скатываем из полотенца тугой валик длиной не менее 40 сантиметров и толщиной 7-10 сантиметров. Перевязываем валик крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Садимся на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто на туристическом коврике на полу), кладем свернутый валик.

3. Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей - ровно под пупком. Это важно.

4. Ноги кладем на ширину плеч и «косолапо» сводим стопы вместе - так, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20-25 сантиметров.

5. Заводим вытянутые прямые руки за голову, поворачиваем их ладонями вниз и соединяем между собой мизинцами. Поза достаточно неудобная, если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат, как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

6. Лежим в таком положении 5 минут.

Если вы займете правильное положение, ваш скелет тут же начнет возвращать свою естественную форму. Вы сразу заметите, что живот начал втягиваться. Правда, сначала могут даже возникнуть болезненные ощущения. Если выдержать 5 минут сразу сложно, начинайте упражнение с 1-2 минут, каждый день увеличивая время. Авторы методики обещают результаты уже через месяц.

Источник