11:56 / 10.07.2014 Общество

Под Киевом регионалы с «Правым сектором» мешают возвращать земли общине

В Буче регионалы прикрываются революционерами

Picture

В городе Буча Киевской области ирпенские регионалы, прикрываясь революционерами, препятствуют возвращению общине земель, раздерибаненных предыдущей властью.

Так, 7 июля от имени «Правого сектора», в том числе и главой киевского областного отделения организации Игорем Мазуром было сообщено о пикетировании 8 июля горсовета Бучи в знак протеста против незаконных застроек бучанского леса. Также община якобы должна была вместе с активистами требовать проведения внеочередной сессии горсовета и возвращение городу 14 га земли, захваченных отдельными депутатами.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад Мазур, вместе с представителями «Правого сектора» из Бучи и Ирпеня навещал бучанской горсовет и заявил, что претензий к местным властям нет. Однако сегодня его мнение кардинально изменилось.

Заметим, что к вчерашним нападкам на горсовет не захотели присоединиться активисты «Правого сектора» ни из Бучи, ни из Ирпеня. Зато приехала группа революционеров из Черкасской области, которые во время так называемого пикета прибегали к ругани и рукоприкладству в отношении присутствующих журналистов.

Мало того - оказалось, что эта же группа с черно-красными повязками уже отметилась неделей ранее в Ирпене, во время народного веча. Там они едва ли не открыто заявили о своей работе на регионалов. В частности, пытались разогнать протестующих, возмущенных незаконным отстранением от должности секретаря горсовета - свободовца Богдана Мельничука и назначением на эту должность человека регионалов Юрия Денисенко.

Именно Денисенко, представителю так называемой «группы Мельника», которая пытается незаконно захватить власть в Ирпене, митингующие приписывали вызов «Правого сектора» для разгона веча.

Такая активность регионалов в Буче и Ирпене, по словам местных жителей, вызвана тем, что там начался процесс возвращения общине земель, раздерибаненных предыдущей властью. И представители этой предыдущей власти, то есть те же регионалы, всеми силами пытаются этот процесс сорвать. В том числе - прикрываясь революционерами.