12:15 / 20.06.2014 Общество

Алексея Резникова назначили секретарем Киевсовета

Резников был единственным официально внесенным кандидатом на пост секретаря Киевсовета

Picture

Киевский городской совет назначил на должность секретаря украинского адвоката Алексея Резникова. За назначение Резникова секретарем проголосовали 93 из 115 зарегистрированных депутатов, против - 16, воздержались - 6, передает РБК-Украина, пишет информ-группа ALIS.

Отметим, Резников был единственным официально внесенным кандидатом на пост секретаря Киевсовета.

Также своего кандидата - Юрия Левченко - хотела внести партия «Свобода», однако данная кандидатура не была внесена по причине несоответствия процедуры (вносить кандидатов может только глава Киевсовета).

Перед своим избранием Резников пообещал оставить свою деятельность в компании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».

В 1991 г. Резников окончил юридический факультет Львовского государственного университета им. И.Франко (специальность «правоведение»). В 1984-86 годах проходил срочную службу в рядах Советской Армии в составе парашютно-десантной службы. На протяжении последних 10 лет Резников входит в число самых известных юристов Украины.

Был также учредителем адвокатской компании «Правис» (позднее «Резников, Власенко и партнеры»), которая в 2006 году в результате слияния объединилась с юридической фирмой «Магистр и партнеры». Представлял интересы Ющенко в судебных разбирательствах по поводу выборов Президента в 2004 г. Среди клиентов Резникова - Савик Шустер, Владимир Гусинский, ОАО «Арселлор Миттал Кривой Рог», компании «Квазар», Сadogan Petroleum, DCH, ФК «Металлист», корпорация «Интерпайп».

В Киевсовет Резников прошел по списку от партии «Удар». В Киевсовет предыдущего созыва зашел от «Блока Николая Катеринчука».