18:00 / 22.04.2014 Общество

Православные церкви не могут возобновить процесс объединения

По словам главы УПЦ КП Филарета, комиссия из представителей украинского православия по созданию единой поместной церкви не может собраться

Picture

В Украине на сегодняшний день процесс объединения православных церквей никак пока не может возобновиться. Об этом в эфире 5 канала сообщил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет, комментируя перспективы создания в стране единой поместной православной церкви.

«Диалог (по вопросу объединения) на такой стадии: мы обратились к руководству Украинской православной церкви Московского патриархата с предложением начать переговоры. Они согласились, назначили комиссию, но тянут. На заседание комиссия еще ни разу не собралась. Поэтому они поступают нерешительно. Мы призываем: "Давайте начинать!". Но они и не отказываются. Но пока диалог не начали», - сказал патриарх.

В феврале Священный синод УПЦ КП обратился к Блаженнейшему Владимиру, предстоятелю УПЦ МП с призывом к объединению и созданию единой поместной церкви в Украине.