11:30 / 11.04.2014 Общество

Фарион предложила расстреливать за русскую речь

В Верховной Раде рассмотрели отчет комиссии по подготовке компромиссного «языкового» закона

Picture

Народный депутат фракции «Свобода» Ирина Фарион предложила расстреливать за использование русского языка, в частности, в сессионном зале. Об этом она заявила в пятницу, 11 апреля, в ходе обсуждения отчета Временной парламентской комиссии по подготовке «языкового» закона, сообщает наш парламентский корреспондент.

По ее словам, «в Верховной Раде нарушается статус украинского языка... Все те, кто грубо москвоязычит тут, в этом зале им надо напомнить, что говорят на другом языке либо хам, либо оккупант. Хамов посылают, а оккупантов расстреливают. Вот тогда у нас будет порядок на языковом поле».

В свою очередь, представитель фракции Партии регионов Анна Герман посоветовала все же уважать половину страны, жителей юго-восточных регионов.  Однако повод для возмущения на юго-востоке по поводу языка все же будет, поскольку, как отметил председатель комиссии Руслан Кошулинский, «было принято решение взять за основу проект, разработанный группой под руководством Леонида Кравчука, который предполагает гармонизацию использования языков в Украине, исходя из того, что государственный язык – украинский».

Загрузка...