07:01 / 13.11.2013 Общество

В Борисполе будет парковка, как в Вене и Мюнхене

В главном аэропорту страны расконсервировали недострой времен Евро-2012

Picture

Генеральный директор аэропорта Борисполь Алексей Кочанов рассказал в интервью Лиге, что в скором времени вопрос парковки возле терминала D будет решен. Строительство паркинга остановилось еще до начала футбольного Евро-2012, так как закончить его не успевали, а стройплощадки возле аэропорта быть не должно. 

«Накануне проведения Евро-2012 проект заморозили. Сегодня возобновлено действие всей проектной документации, строительство расконсервировано и идет полным ходом. Мы укладываемся в сроки и планируем реализовать проект к летнему сезону IATA - в конце марта следующего года», - рассказал Кочанов.

«Паркинг будет четырехуровневым, на 2038 машиномест. Постараемся максимально автоматизировать процессы. Будут установлены автоматические системы учета и парковки», - добавил он и отметил, что на первых порах без парковщиков обойтись не получится. Кочанов заверил, что паркинг будет организован по лучшим европейским образцам.

«Хотим применить дифференцированную систему, на «любой кошелек». Почасовая парковка будет дороже, а долгосрочная (посуточная) - дешевле. Такая система работает во многих аэропортах мира, в частности в Москве, Вене, Мюнхене, Франкфурте. Стоимость будет не больше 100 грн в сутки. Сегодня на парковках, которые находятся удаленно от терминала D (возле терминала F и D), цена - 60 грн. в сутки», - отметил Алексей Кочанов.

Ранее «Багнет» сообщал, что из «Борисполя» в период зимней навигации будет открыто более 20 новых направлений.