15:21 / 08.10.2013 Общество

«Свобода» будет бороться за разрешение националистической символики на трибунах

В партии считают, что именно так происходит рождение нации

Picture

«У нас, во Львове, где царит дух свободы, никогда не смирятся с тем, что флаги наших героев будут запрещены чьей бы то ни было властью. У нас, во Львове, полководцы фанатских трибун и простые украинские ребята защищают интересы государства, в то время, когда присутствующие в парламенте их цинично и грубо предают», - заявил народный депутат от ВО «Свобода» Юрий Михальчишин, сообщает официальный сайт партии.

Такой репликой нардеп ответил с трибуны ВР на высказывание другого парламентария о том, что именно «Свобода» несет ответственность за то, что «творилось на трибунах во Львове».

«Тот факт, что красно-черная символика украинского национально-освободительного движения, портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича сейчас появляются на каждом стадионе Украины, на каждой фанатской трибуне - от Львова до Луганска - как раз и означает, что мы рождаемся как нация и становимся единым полноценным народом», - подчеркнул «свободовец». Стоит отметить, что партия отправила обращения в СБУ, ГПУ, ФФУ и ФИФА по поводу решения Международной футбольной федерации относительно Украины.

Напомним, ранее «Багнет» писал о том, что ФИФА создаст рейтинг борцов с расизмом в спорте.