08:29 / 06.09.2013 Общество

Надеюсь, азиатские методы уйдут в прошлое, - Ефремов

Лидер фракции Партии регионов раскритиковал оппозицию за их предложения по судебной реформе

Picture

Лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова удивляет позиция фракции УДАР и других фракций оппозиции по вопросу гарантий независимости судей. Об этом он заявил в четверг, 5 сентября, на брифинге в кулуарах парламента, комментируя ход рассмотрения законопроектов европакета. «Меня удивляет позиция УДАРа и других оппозиционных фракций.  Во время назначения и увольнения судей они, по каким-то домыслам, не голосовали за назначение или увольнение судей».

При этом парламентарий подчеркнул, что «мы же стремимся в ЕС и, в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, судебная ветвь власти должна быть независимой, в том числе, и от Верховной Рады».

Между тем, некоторые парламентарии, представители отдельных политических сил, допускают азиатские методы работы. «Пусть они определятся, где они хотят быть. Если в ЕС, то надо соблюдать европейские стандарты. А если речь идет о том, чтобы европейские стандарты соблюдали все, кроме них, это азиатчина, … которая должна уйти в прошлое».

Александр Ефремов выразил надежду, что «мы проведем законопроект, где судьи будут действительно независимой ветвью власти».

Напомним, ранее сообщал «Багнет», что оппозиция хочет импичмента судей.