08:59 / 02.08.2013 Общество

Чечетов против того, чтобы священников подпускали к детям

«Регионал» прокомментировал законодательную инициативу коллеги

Picture

Народный депутат Украины из фракции Партии регионов Михаил Чечетов не поддерживает инициативу другого «регионала» Юрия Мирошниченко предоставить церкви большее влияние на воспитание человека, начиная с дошкольных учреждений.

«Это может быть факультатив, если старшеклассник сам пожелает. Нам и в советское время читали историю религии, атеизма, это было в обязательном порядке. Но забивать это с первого класса в качестве обязаловки неразумно и неправильно. Боже упаси!», - цитирует Чечетова «Главком».

Так, по мнению народного депутата, среди детей могут возникнуть ссоры на почве религии. «Нельзя детей ссорить на почве религии. Мало того, что родители разных вероисповеданий морды набьют друг другу на собраниях, так еще и детей втянут в это», - прогнозирует регионал.

Напомним, синхронно с празднованием Крещения Руси на сайте Верховной Рады появился законопроект «регионала», представителя Президента в парламенте Юрия Мирошниченко «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (касательно внедрения духовно-моральных ценностей в учебно-воспитательный процесс). Общая суть проекта в том, чтобы предоставить церкви большее влияние на воспитание человека, начиная с дошкольных учреждений. Иными словами, пускать священников к обучению и воспитанию детей с ранних лет.