12:06 / 25.07.2013 Общество

Эксперты потребконтроля нашли в Крыму всего 35 нормальных пляжей

На большинстве пляжей полуострова нет раздевалок, мусорных баков и душевых

Picture

«Итогом проведенных нами потребительских экспертиз стал справочник-путеводитель для автомобилистов, который рассказывает об инфраструктуре Крыма - «Дорога к морю. Крым». Кроме того, на протяжении подготовки к выходу справочника мы проводили масштабную промо-кампанию, посвященную достопримечательностям Крыма, эта кампания продолжалась около 2 лет», - об этом на пресс-конференции «Инвентаризация» Крыма: на цивилизованный отдых может рассчитывать лишь каждый пятый турист», заявил генеральный директор ИГ «Наш Продукт» Александр Драников.

По его словам, коллектив журналистов и представителей Центра потребительских экспертиз «ЧЕК» пришел к выводу, что Крым не использует свой туристический потенциал в полном объеме.

«К примеру, Словения обладает всего лишь 60 км морского побережья, причем бюджет страны получает около 2 млрд долл. от курортников. Длина нашего крымского побережья составляет 700 км – при этом в бюджет поступает только 76 млн долл. – то есть, в 36 раз меньше, чем в Словении», - отметил Драников.

Он также подчеркнул, что в Крыму сосредоточена треть всех рекреационных ресурсов – достопримечательностей и мест для отдыха и оздоровления – Украины. При этом сами украинцы знают лишь о 10-15 основных крымских туристических достопримечательностях.

«Издательская группа «Наш продукт» - единственная компания, которая за последнее время проводила промоцию крымских курортов. В нашем справочнике мы приводим 60 достопримечательностей, чтоб хоть как-то расширить познания людей о Крыме. Также из многочисленных пляжей мы выбрали только 35 – это те пляжи, которые имеют право так называться. Ведь на остальных нет элементарного: мусорок, бесплатных раздевалок и душевых и прочего самого необходимого», - рассказал Александр Драников. 

Отметим, что «Дорога к морю. Крым» – это третье издание серии «Украина для гостей», подготовленное при участии журналистов одноименного проекта, Издательской группы «Наш Продукт» и экспертов Центра потребительского контроля «ЧЕК». Первые два справочника для автотуристов – «UKRAINE’2012» и «Дорога в горы» – уже по достоинству оценены украинскими и зарубежными туристами.