14:02 / 20.07.2013 Общество

В Житомирской области детей приучают поклоняться Николаю II

Жена местного священника организовала воскресную церковную школу

Picture

В селе Приворотье Житомирской области в местной церкви поклоняются царю Николаю ІІ и всей его семье. Как известно, не так давно царскую семью канонизировали.

Жена местного священника Ирина Олександрова Угнич организовала при местном клубе воскресную школу церкви Московского патриархата.  Матушка так «умно» посеяла свои «зерна» что сельские украинские дети в ХХІ веке восхваляют царя и царскую Россию. На стенах фотографии царской семьи, огромный портрет самого Николая, есть большая ваза в форме громадного царского герба, есть даже гимн «Боже, царя храни! Сильный, державный». Дух монархизма в отдельно взятом селе оказался настолько силен, что даже руководители области не решаются делать какие-либо замечания, пишут СМИ.   

Украинские сельские дети благодаря стараниям матушки, организованные в хор, поют песни, среди которых и такие, что прославляют Царскую Россию и царя, побеждают с ними на песенных фестивалях, а сама матушка, судя по грамотам, дважды награждена Житомирским облсоветом.

«Мы все поем, с нами наш сельский председатель поет, а батюшка заведует аппаратурой», - отметила Ирина Угнич.

Матушка, одушевленная приездом журналистов и заместителя главы областного совета Владимира Арешонкова, вместе с детьми спела песню Жанны Бичевской – Верую (Стихи - С. Бехтеев), в которой слова «Я верю в Россию» она заменила на «Я верю в Отчизну».

Кстати, ранее «Багнет» писал о том, как дончане попросили прощения у российского царя.

Ева Лионова