11:20 / 19.07.2013 Общество

Украинские десантники провели испытания новых парашютов

Воины выполнили 1200 прыжков с вертолета Ми-8МТ

Picture

В рамках выполнения программы прыжковой подготовки военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС Украины, которая дислоцируется на Днепропетровщине, продолжают осуществлять плановые прыжки с парашютом, говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

За четыре прыжковых дня воины-десантники выполнили более 1200 прыжков с парашютом с вертолета Ми-8МТ. В частности, офицеры воздушно-десантной службы соединения впервые на базе бригады совершили прыжки с парашютом «Статус СН», говорится в сообщении.

«Парашюты «Статус СН» недавно поступили на вооружение Вооруженных Сил Украины. Наши офицеры принимали участие в испытаниях, прошедших учебные сборы и имеют опыт прыжков на данных парашютных системах. Сегодня они возобновили свои навыки. В ближайшее время парашютные системы «Статус СН» поступят на вооружение соединения, поэтому данные офицеры смогут сразу приступить к обучению личного состава», - отметил заместитель командира бригады - начальник воздушно-десантной службы подполковник Олег Зинченко.

В сообщении пресс-службы также отмечают, что свой первый прыжок с парашютом совершили и 80 молодых контрактников, которые недавно вступили в строй 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС Украины.

Ранее мы сообщали, что ООН наградила медалями украинских миротворцев в Конго.