16:01 / 15.05.2013 Общество

Как без нервотрепки вернуть деньги за сломанную бытовую технику

Для этого надо знать несколько простых правил, имеющих мало отношения к законам, но полезных в жизни

Picture

 Рассмотрим очень простую ситуацию: вы купили китайский чайник в украинском магазине. Магазин дает на него год гарантии, и в принципе, вы рассчитываете, что хотя бы год этот чайник проработает. Но, как часто бывает, усердная работа бытового изделия нередко заканчивается раньше. И вот, ваш чайник перестал включаться. Вы несете чайник в магазин, и дальше возможны варианты – ремонт, или замена. Для любого из вариантов вам потребуется иметь чайник, чек, техпаспорт чайника, если он есть, и гарантийный талон.

Что делать в магазине? Во-первых, в магазине  напишите заявление о бесплатном ремонте с указанием недостатков. Не забудьте сделать с него ксерокопию и забрать ее с собой. Также истребуйте с продавцов документ (может быть нечто вроде квитанции или расписки), подтверждающий сдачу чайника в ремонт. Важно – не отдавайте продавцам оригинал чека. На ремонт у магазина есть 14 дней. Также можете игнорировать  требование продавцов ехать в сервисный центр на другом конце города. Ведь чайник вы  покупали не в сервисе, а в магазине.

Если же все-таки речь идет о недорогом чайнике, то в большинстве случаев, ремонтировать его не будут. А через несколько дней предложат его вам заменить на аналогичный, или вернуть деньги. И вот на этом этапе  начинается самое интересное.

Вы уже пришли за новым чайником, ибо видели его на витрине, как вдруг слышите невинный вопрос от сервис-менеджера – мы тут не видим упаковки от вашего чайника, вы же ее принесли? А упаковку вы выбросили сразу после покупки, зачем же хранить коробки от чайников. И говорите – нет, упаковки нет, я ее выбросил. В ответ можете услышать – ну как же, вы же покупали с упаковкой, значит должны возвращать нам тоже обязательно с упаковкой.

А на самом-то деле вы никому ничего такого не должны. Статья 9 Закона «О защите прав потребителей» обязывает сохранять упаковку-ярлыки-наклейки только для обмена качественного (!) изделия на новое в течение 14 дней после покупки. На некачественное изделие это требование не распространяется!

Казалось бы – есть закон, какие могут быть вопросы. Но мы же помним, где мы живем. Поэтому без упаковки некачественный товар принять обязаны. Но потом. А не сейчас и без нервов.

Отсюда совет №1 – если покупка дорогая, храните упаковку, по возможности до окончания гарантии. Если это телефон, то коробочка небольшая, и места много не занимает. С холодильником сложнее, но в таком случае можно и поругаться немного.

Если первый этап квеста пройден,  товар у вас приняли (в упаковке или без упаковки), и готовы вернуть вам деньги, то здесь может подстерегать еще один нюанс. На сегодня многие покупки оплачиваются путем использования банковских платежных карточек. Это очень хорошо и удобно, но не везде.

В частности, при возврате денег за такой бракованный товар в большинстве случаев у вас попросят карточку, чтоб зачислить деньги на нее же. Это влечет за собой ряд неудобств:

1)деньги зачисляются достаточно долго;

2) карты имеют ограниченный срок действия, и на момент возврата по гарантии, именно той карты, которой платили, может уже не быть, и придется убеждать продавца вернуть деньги на другую карту. Скорее всего, так и будет, но это еще один повод для конфликтов.

3) карты, в большинстве своем, персонализованы, а это означает, что писать заявление на возврат и заниматься всей нервотрепкой должен тот, человек, чьей картой была оплачена покупка.

В случае покупок на подарок, покупок в семье, где расплатиться могут картой жены/брата/свата, и других ситуациях это совершенно неудобно.

Нужно понимать, что требование возврата именно на карту не имеет под собой никаких законных оснований. Просто для продавца это несколько проще по ряду причин. И заставить продавца вернуть деньги наличными часто удастся только после многонедельной переписки. А вам оно надо? Соответственно совет №2 – если бытовая техника достаточно дорогая, все-таки платите наличными. Пока Нацбанк окончательно не приучит розницу корректно работать с банковскими картами граждан.

Помните, что иногда лучше не требовать выполнения закона от других, ибо вас в этом никто не поддержит. И некоторые простые действия могут существенно облегчить вам ряд бытовых ситуаций, не выводя их на уровень официальных разбирательств.

Алексей Хамелин