09:35 / 25.04.2013 Общество

Новый Трудовой кодекс защитит работника от произвола

Это касается трудовых отношений на предприятиях любой формы собственности

Picture

В законопроекте нового Трудового кодекса, который 22 апреля 2013 года внесли в Верховную Раду народные депутаты от фракции Партии регионов Ярослав Сухой и Александр Стоян, особое внимание уделено социальной защите работника, передает ИА «НАШ ПРОДУКТ».

В частности, новый документ предусмотрел защиту от увольнения по сокращению не только тех, кто покалечился на работе, или людей с семейными обязательствами (двое и более детей, двое членов семьи на иждивении с единственным источником доходов в виде зарплаты работника), но и квалифицированных сотрудников (в сравнении с менее квалифицированными), а также тех, кто работает продуктивнее или дольше работает у работодателя.

Еще серьезная новация в трудовом законодательстве – выделение работодателем для поиска работы одного дня (или части рабочего дня) в неделю тому сотруднику, которого собираются сократить. Этот день будет оплачиваться. При этом предупреждение о сокращении должно поступить за 2 месяца, хотя, если сотрудник был на испытательном сроке, его уведомляют об увольнении за три дня.

Наконец, будет узаконен перевод сотрудника. По законопроекту, работодатель может без согласия сотрудника перевести его на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности, поручить ему работу на другом оборудовании в рамках его трудовых функций и квалификации, если это не влечет существенных изменений в трудовом договоре.

Уволиться сотрудник может по собственному желанию, причем если Трудовой кодекс будет принят в нынешней редакции, то заявление об увольнении должно быть принято без всяких предварительных согласований и ссылок на них.

Подробнее о самых интересных моментах проекта Трудового кодекса читайте на ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Ранее «Багнет» сообщал о том, что социальная сфера – один из главных приоритетов нового Кабмина.

Анна Полетаева